перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
перчатки это миф
Если ответить коротко — так безопасно,
а перчатки — это иллюзия чистоты
Почему мы готовим без перчаток?
Перчатки не помогают бороться с грязью, но создают дополнительные опасности.
Мы за гигиену и соблюдение стандартов. Одно из самых часто повторяющихся действий на нашей кухне — мытье и дезинфекция рук.
А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении десертов без перчаток.
Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. К тому же если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут.
Миф и реальность
1. «Перчатки — залог чистоты»
Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки.

Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает.
2. «Если повар в перчатках, значит, в кафе все под контролем»
Любому сотруднику кухни неудобно готовить в перчатках. Тесто и другие продукты прилипают к перчаткам, сложно почувствовать структуру.

Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз.
3. «Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»
Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие.

В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно.

Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё несколько лет назад они ими не пользовались.
4. «Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»
Все эти правила касаются полуфабрикатов и работы поваров на кухне. В зоне раздачи и на кассе мы работаем только в одноразовых перчатках.
Если у вас остались какие-то сомнения, то просто вспомните, что большинство блюд проходят термическую обработку при температуре от 120 до 185 градусов. При такой жаре никаким микробам не выжить.
В "Завтра, Кать" безопасно работать без перчаток, так как на нашей кухне порядок и чистота.

Все наши сотрудники имеют медицинские книжки.
Мы не приступаем к работе, пока не вымоем руки и не обработаем их дезинфицирующим средством. Надел фартук - помой руки.
А ещё мы очень ценим и уважаем хороших ребят. "Додо пицца" как раз такие. Текст этой страницы взят у них. Спасибо, с нас кофе.
А ещё мы очень ценим и уважаем хороших ребят. "Додо пицца" как раз такие. Текст этой страницы взят у них. Спасибо, с нас кофе.