Про напитки

чай, лимонады, матча, кофе
Чай
Мы предлагаем гостям 6 видов чая. Каждый имеет свои особенности и вкус.
Чай необходимо заваривать 3-5 минут.
Черный чай "цейлон пекО"
Классический черный чай. Цельнолистовой скрученный цейлонский чай. Основная особенность данного сорта – сохранение целостности листа в процессе придания ему формы. «Пеко» - означает цельный лист, что является признаком высокого качества в классификации цейлонских сортов.
Зелёный чай "Лунцзин"
Легендарный сорт китайского зеленого чая. Название переводится, как Колодец Дракона. Листья по форме напоминают тонкие заточенные лезвия – это характерная черта данного сорта, достигаемая путем ручного прессования. Лунцзин - национальная гордость Китая. Во времена правления династии Мин ему был присвоен статус «императорского чая».
Фруктово-травяной "Альпийский чай"
Состав: кусочки яблока, кубики ананаса, лист клубники, ройбуш, лимонная трава, лепестки календулы, бутоны роз желтые, бутоны роз красные, красный василек, синий василек, ароматизатор

Описание: Цветочно-травяной купаж на основе ройбуша с добавлением фруктов. Рекомендуется к употреблению в вечернее время, снимает усталость и раздражение, успокаивает и расслабляет
Фруктово-травяной "Мятная малина"
Состав: гибискус, кусочки яблока, лист черной смородины, мята, цветки ромашки, малина, лепестки календулы, натуральный ароматизатор

Описание: Ягодно-травяной сбор с добавлением гибискуса. Можно употреблять в горячем виде или использовать в качестве основы для приготовления чая со льдом и различных коктейлей. Готовый напиток обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом.
Гречишный чай
Гречишный чай (Ку Цяо) из темной гречихи собирают в горных районах Китая в провинции Юннань. После сбора происходит обжарка для усиления вкуса и аромата. Чай с легким ароматом ванили и выпечки, с едва уловимой горчинкой и сладковатым вкусом. Китайцы считают гречневый чай лекарственным и рекомендуют его пить ежедневно.
Не имеет ничего общего с гречкой и гречневой кашей.
Молочный улун
Этот сорт чая можно выращивать на бо́льших высотах, и его урожайность примерно на 20% выше по сравнению с традиционными сортами чая. Эти обстоятельства сделали его одним из самых популярных сортов. Обладает легким цветочным привкусом, иногда напоминающим молоко.
Лимонады
Все наши лимонады имеют легкий сбалансированный вкус. Они не приторно сладкие. Каждый имеет свой вкус. Изменить состав лимонадов мы не сможем, так как готовим для них премиксы. Сделать его менее/более сладким тоже не сможем. Подать лимонад без льда можно.
Ананас-имбирь
Лёгкий, летний и самый освежающий.

  • Сироп ананас - 15 мл
  • Сироп имбирь - 5 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Содовая - 250 мл
  • Лед круглый - 1 шт
  • Слайс лайма

Клубника-лемонграсс

Умеренная сладость клубники и приятное послевкусие лемонграсса

  • Сироп клубника - 10 мл
  • Сироп лемонграсс - 15 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Содовая 250 мл
  • Лед круглый - 1 шт
  • 3 ягоды замороженной клубники

Миндальный лимонад
Непринужденные нотки миндаля и мягкая кислинка.

  • Сироп миндаль - 20 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Содовая - 250 мл
  • Лед круглый - 1 шт
  • Слайс лимона
Апельсиновый спритц
Безалкогольная версия популярного коктейля Апероль-спритц с апельсиновым оттенком и приятной горчинкой.

  • Сироп шприц - 20 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Содовая - 250 мл
  • Лед круглый - 1 шт
  • Слайс апельсина
Матча
Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маттЯ, а в нашей транскрипции мАтча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии. Особенности выращивания и приготовления позволяют этому напитку сохранять огромное количество полезных веществ. Мы готовим матча латте - этот напиток никак не связан с кофе. Приставка латте означает, что напиток готовится на молоке. В переводе с итальянского латте - молоко. Мы готовим матча латте только на кокосовом молоке. Сегодня матча латте уже не является исключительно зеленым чаем, как это было изначально. Поэтому в нашем меню есть кроме зеленой матчи еще и голубая и манго.
Род. Допустимы два варианта:
-Матча латте зеленый - он мой. мужской род
-Зелёная матча - она моя. женский род.

При заказе нужно понять, пробовал ли гость до этого матчу.
Если нет, то предупреждаем, что напиток имеет специфический вкус.

Любой матча латте можно сделать со льдом.
Зелёный матча латте
Зеленая матча, самый классический напиток из семейства. Рекомендуем начинать знакомство именно с него. Имеет легкий травянистый привкус. Очень полезный напиток.

-
Порошок зеленой матчи 2 г заваривам в 40 мл горячей воды.
-Взбиваем 150 мл кокосового молока
-Смешиваем
Голубой матча латте
Голубая матча — это натуральный порошковый чай, который производится из высушенных лепестков цветка клитории тройчатой (Butterfly Pea Tea). Это растение ярко-синего цвета жители Юго-Восточной Азии издавна используют в качестве добавки к пище. Имеет более цветочный вкус. Достаточно полезный напиток.

-
Порошок синей матчи 2 г заваривам в 40 мл горячей воды.
-Взбиваем 150 мл кокосового молока
-Смешиваем
Манго матча
Манго (оранжевая) матча готовится из манго, перетертых в порошок. Цвет у матчи насыщенно-оранжевый, а вкус насыщенный, сладковатый с прекрасным ароматом манго. Такой чай повышает иммунитет, улучшает пищеварение, способствует потере веса, активизирует деятельность головного мозга, снижает риск сердечных заболеваний.

-
Порошок манго 6 г заваривам в 40 мл горячей воды.
-Взбиваем 150 мл кокосового молока
-Смешиваем
Холодный кофе
Холодные, освежающие, летние напитки с добавлением кофе.
Холодный латте
Классический латте со льдом. Добавляем в него немного ванильного сиропа.

2 экспрессо
210 мл молока
15 мл ванильный сироп

Молоко взбить с сиропом, влить молоко в полный стакан льда, добавить сверху льда, влить на лед экспрессо

Холодный апельсиновый кофе
Двойной эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.

2 эспрессо
15 гр карамельного сиропа
150 мл фреша

В стакан льда сироп,затем фреш,потом эспрессо
Кофе
Подробнее про наш кофе можно почитать здесь
Эспрессо
Фильтр-кофе
Американо
Капучино
Латте Макиато
Раф
Флэт Уайт
Эспрессо
Этого напитка нет в меню, но мы его делаем. Мы убрали его из меню для того, чтобы кто-то по незнанию не заказал случайно "знакомое слово". Но если гость знает, что он хочет эспрессо, то закажет и так. А мы сделаем.
Мы готовим ТОЛЬКО двойной эспрессо (доппио). Эспрессо подается со стаканом воды. Цена 100 рублей.
Мы не готовим эспрессо с собой, только в зал. Это обусловлено тем, что срок жизни хорошего эспрессо около 1 минуты. При приговлении с собой, он просто потеряет свой истинный вкус. Еще один момент заключается в том, что эспрессо достаточно маленький по объёму напиток и при переливании в картонный стаканчик, часть напитка просто останется на стенках, а его температура при этом станет слишком низкой.

Объём: 26-32 мл.
Родина напитка: Италия
Фильтр-кофе
Кофейный напиток приготовленный в капельной кофеварке.
Мы не добавляем молоко и сливки в фильтр-кофе, потому что этот способ заваривания не предусматривает добавки. Это черный кофе.
Каждый день мы завариваем на фильтре новый сорт. Табличка с актуальным сортом кофе всегда стоит на кофеварке. Обязательно прочитай регион и основной вкусовой профиль, чтобы рассказать гостю за столом.
Фильтр мы наливаем на столе гостя.

Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: США
Американо
Классический кофейный напиток на основе эспрессо и горячей воды.
180 мл: в 2 эспрессо вливается горячая вода (≈85 градусов)
300 мл: в 3 эспрессо вливается горячая вода (≈85 градусов)

Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Италия
Капучино
Эспрессо, взбитое молоко и много любви.
Классический кофейный молочный напиток. Самый популярный в мире.

180 мл: взбиваем ≈150 мл молока и вливаем в 1 эспрессо
300 мл: взбиваем ≈240 мл молока и вливаем в 2 эспрессо

Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Италия
Латте Макиато
Очень много взбитого молока и эспрессо. Второй по популярности кофейный напиток в мире. Мы готовим его только в одной объёме 300 мл., это связано с тем, что на этот объём добавляется один эспрессо. Половину от эспрессо (ристретто) мы не делаем.
Полное правильное название напитка "Латте Макиато". "Латте" в переводе с итальянского - молоко. "Макиато" - мраморный, пятнистый. После того как мы вливаем эспрессо во взбитое молоко, на поверхности получается мраморный или пятнистый рисунок.
Вопреки заблуждению, латте макиато это не кофе с шоколадом или сиропом. Часто гости путают его с мокачино или мокко. Мы эти напитки не готовим.

300 мл: взбиваем ≈200 мл молока, 1 эспрессо выливаем в молоко.

Объём: 300 мл.
Родина напитка: Италия
Раф
Эспрессо, взбитые сливки и ванильный сахар.
Единственный напиток в составе которого сразу есть сахар. Особенность приготовления напитка заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в питчере и взбиваются вместе. За счет этого напиток получается очень нежный с приятной мягкой текстурой.

180 мл: смешиваем 5 гр ванильного сахара, ≈100 мл сливки 11%, 1 эспрессо. Взбиваем вместе.
300 мл: смешиваем 10 гр ванильного сахара, ≈180 мл сливки 11%, 2 эспрессо. Взбиваем вместе.

Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Россия (!)
Флэт Уайт
Эспрессо, взбитое молоко и еще эспрессо.
Самый крепкий молочный кофейный напиток. Настоящая кофеиновая бомба. Популярен среди ценителей кофе. Менее популярен среди любителей легких напитков.

180 мл: ≈120 мл молока взбиваем в питчере, вливаем в 2 эспрессо
300 мл: ≈180 мл молока взбиваем в питчере, вливаем в 4 эспрессо

Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Австралия
Горячие напитки
Какао
Готовим какао на классическом или альтернативном молоке (+50 рублей). Для приготовления используем бельгийский шоколад.

50 г+200 мл классического молока
40 г +200 мл кокосового/миндального молока
Шоколадное какао
Готовим шоколадное какао на классическом или альтернативном молоке (+50 рублей). Имеет более выраженный шоколадный вкус. Используем для приготовления настоящий французский шоколад. Украшается сердечком из сублимированной (высушенной) малины.

50 г+200 мл классического молока
40 г +200 мл кокосового/миндального молока
Куркума латте

куркумА латте (также называют золотое молоко) - традиционный напиток из Индии на основе молока и специй с куркумой. Готовим только на миндальном молоке.

Главный ингредиент «золотого молока» — куркума. Это ароматная специя, которая тысячи лет используется в кулинарии по всему свету. Ярко-оранжевый цвет ей придаёт вещество куркумин. Оно обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Куркума: 2,5 г завариваем в 40 мл горячей воды и добавляем в 150 мл взбитого миндального молока
Состав смеси: куркума, ванильный сахар, черный перец, корица.