Эспрессо
Этого напитка нет в меню, но мы его делаем. Мы убрали его из меню для того, чтобы кто-то по незнанию не заказал случайно "знакомое слово". Но если гость знает, что он хочет эспрессо, то закажет и так. А мы сделаем.
Мы готовим ТОЛЬКО двойной эспрессо (доппио). Эспрессо подается со стаканом воды. Цена 100 рублей.
Мы не готовим эспрессо с собой, только в зал. Это обусловлено тем, что срок жизни хорошего эспрессо около 1 минуты. При приговлении с собой, он просто потеряет свой истинный вкус. Еще один момент заключается в том, что эспрессо достаточно маленький по объёму напиток и при переливании в картонный стаканчик, часть напитка просто останется на стенках, а его температура при этом станет слишком низкой.
Объём: 26-32 мл.
Родина напитка: Италия
Фильтр-кофе
Кофейный напиток приготовленный в капельной кофеварке.
Мы не добавляем молоко и сливки в фильтр-кофе, потому что этот способ заваривания не предусматривает добавки. Это черный кофе.
Каждый день мы завариваем на фильтре новый сорт. Табличка с актуальным сортом кофе всегда стоит на кофеварке. Обязательно прочитай регион и основной вкусовой профиль, чтобы рассказать гостю за столом.
Фильтр мы наливаем на столе гостя.
Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: США
Американо
Классический кофейный напиток на основе эспрессо и горячей воды.
180 мл: в 2 эспрессо вливается горячая вода (≈85 градусов)
300 мл: в 3 эспрессо вливается горячая вода (≈85 градусов)
Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Италия
Капучино
Эспрессо, взбитое молоко и много любви.
Классический кофейный молочный напиток. Самый популярный в мире.
180 мл: взбиваем ≈150 мл молока и вливаем в 1 эспрессо
300 мл: взбиваем ≈240 мл молока и вливаем в 2 эспрессо
Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Италия
Латте Макиато
Очень много взбитого молока и эспрессо. Второй по популярности кофейный напиток в мире. Мы готовим его только в одной объёме 300 мл., это связано с тем, что на этот объём добавляется один эспрессо. Половину от эспрессо (ристретто) мы не делаем.
Полное правильное название напитка "Латте Макиато". "Латте" в переводе с итальянского - молоко. "Макиато" - мраморный, пятнистый. После того как мы вливаем эспрессо во взбитое молоко, на поверхности получается мраморный или пятнистый рисунок.
Вопреки заблуждению, латте макиато это не кофе с шоколадом или сиропом. Часто гости путают его с мокачино или мокко. Мы эти напитки не готовим.
300 мл: взбиваем ≈200 мл молока, 1 эспрессо выливаем в молоко.
Объём: 300 мл.
Родина напитка: Италия
Раф
Эспрессо, взбитые сливки и ванильный сахар.
Единственный напиток в составе которого сразу есть сахар. Особенность приготовления напитка заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в питчере и взбиваются вместе. За счет этого напиток получается очень нежный с приятной мягкой текстурой.
180 мл: смешиваем 5 гр ванильного сахара, ≈100 мл сливки 11%, 1 эспрессо. Взбиваем вместе.
300 мл: смешиваем 10 гр ванильного сахара, ≈180 мл сливки 11%, 2 эспрессо. Взбиваем вместе.
Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Россия (!)
Флэт Уайт
Эспрессо, взбитое молоко и еще эспрессо.
Самый крепкий молочный кофейный напиток. Настоящая кофеиновая бомба. Популярен среди ценителей кофе. Менее популярен среди любителей легких напитков.
180 мл: ≈120 мл молока взбиваем в питчере, вливаем в 2 эспрессо
300 мл: ≈180 мл молока взбиваем в питчере, вливаем в 4 эспрессо
Объём: 180/300 мл.
Родина напитка: Австралия